市市场监管局督导检查农贸市场创文工作

8月28日,市市场监管局局长陈吉利带队督导检查浐灞生态区、灞桥区、临潼区农贸市场创文工作。

检查中,督导组到纺渭路农贸市场、官厅和谐市场、向阳市场、西铁农贸市场、小寨综合农贸市场,分别听取了市场开办方创文工作汇报,严格对照农贸市场创文点位13项标准要求,认真检查了市场硬件设施完善、软件管理规范、卫生制度落实、场容卫生整洁、市场日常管理、经营秩序等方面内容。同时,详细了解了市场内公益广告设置、商户创文知晓率、公平秤设置与使用、农贸市场明码标价以及农产品、肉制品溯源等工作。

督导组要求一要进一步提高思想认识,强化责任担当,明确时间节点和工作目标,确保创文工作不松懈、不断档、不丢分;二要进一步提高工作标准,充分发挥市场监管职能,落实落细农贸市场创文工作13项标准要求,逐条逐项落实整改,切实查漏补缺,尽快补齐短板;三要进一步提升监管效能,提高农贸市场精细化管理水平,夯实市场开办方主体责任,让“被动整改”变“主动规范”,引导商户自觉养成良好经营习惯,营造干净舒适整洁的市场环境。

督导组强调当前全市创文工作进入攻坚期,全市市场监管系统要坚持全员参与、全力以赴、全心投入,认真落实三级督导包抓农贸市场创文工作制度,紧盯重点难点和易反弹、易反复问题,分解细化任务、落实包抓责任、坚持久久为功,持续巩固提升农贸市场创文整治成效,让群众享受“创文”成果。