市市场监管局召开党委(扩大)会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署相关工作

10月12日,市市场监管局召开党委(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习《党的十八大以来习近平总书记考察调研过的贫困村脱贫调查》文章摘编,传达学习中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》及省、市纪委相关通知要求。

会议指出培养选拔优秀年轻干部是百年大计。习近平总书记的讲话准确把握干部的成长规律,既指明方向,也传授方法。市场监管部门必须认真贯彻落实,围绕“七种能力”的要求,坚持把一线历练作为培养年轻干部成长成才的主要渠道,加大年轻干部的培养力度,定期开展廉政警示教育,引导年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,努力打造一支忠诚干净担当的高素质年轻干部队伍。

会议强调全局系统特别是市局扶贫办要进一步做好决战决胜脱贫攻坚“八个一”工作,协助村“两委”加强党组织建设,落实市委组织部关于行政村党支部标准化规范化建设指导标准,认真做好2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改落实,确保市局承担的脱贫攻坚任务圆满完成。

会议要求全局系统广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中纪委《意见》要求,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要举措,纳入监督检查重要内容,强化日常监督。做到既保障好群众“舌尖上的安全”,又坚决制止“舌尖上的浪费”,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。