西安市市场监督管理局关于印发《西安市电梯维护保养模式改革试点工作方案》的通知

各区县,西咸新区市场监督管理局,综合执法支队,各开发区分局,省特检院,西安特检院,各相关电梯单位:

现将《西安市电梯维护保养模式改革试点工作方案》印发你们,请各单位结合实际,认真抓好贯彻落实,及时总结经验。

联系人:宋佳亮 联系电话:88220975 19929056533



西安市市场监督管理局

2021年9月28日    


西安市电梯维护保养模式改革试点工作方案

根据《市场监管总局关于进一步做好改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作的意见》(国市监特设〔2020〕56号)、《陕西省改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作方案》(陕市监函〔2020〕1486号)要求,结合实际,现就在我市开展电梯维护保养模式改革试点工作,制定本方案。

一、总体目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深化“放管服”改革,充分发挥市场化机制作用,激发企业内生动力和市场活力。调动社会各方资源,加大科技投入,运用电梯物联网远程动态监测等技术手段,探索电梯按需维保的新模式,解决“重维保过程”“轻维保效果”的问题,提升电梯维护保养信息化、科学化管理水平,保障人民群众乘梯安全。

二、组织机构

成立西安市电梯维护保养模式改革试点工作领导小组,组织领导全市电梯维护保养模式改革试点工作。领导小组组成如下:

组长:陈志良 市市场监管局副局级领导

成员:法规处、督查处、信用监督管理处、价格监督检查与反不正当竞争处、特种机电设备安全监察处、科技与信息化处、财务内审处负责人,陕西省特检院、西安特检院、西安质标院、信息中心负责人,各区县、西咸新区市场监管局、各开发区分局负责人,综合执法支队负责特种设备执法大队负责人。

领导小组办公室设在特种机电设备安全监察处,办公室主任由校智慧担任。

三、试点规划和范围

按照试点先行、稳步推进的原则,分阶段实施:

(一)2021年,在碑林区、莲湖区、雁塔区、灞桥区、未央区,以及高新、经开、港务浐灞等分局辖区启动基于电梯物联网技术的按需维保工作试点,试点区域2021年至少启动一个试点项目。

(二)2022年扩大试点范围,在全市范围内启动基于电梯物联网技术的按需维保工作试点。

(三)2023年在认真总结前期试点工作经验基础上建立电梯按需维保工作长效机制。

截止到2021年9月,注册使用年限15年以上的电梯暂不参与试点;全市车站、轨道交通等公共交通领域使用的电梯暂不列入试点范围。

四、试点内容

(一)试点电梯维保新模式

结合实际,在我市启动基于物联网远程监测系统的A模式和B模式的试点工作。

1.“物联网+维保+保险+服务”模式(A模式):加装了电梯物联网系统,可以通过物联网系统实时监测电梯运行状况,实施线上检查维护,及时发现和处置电梯故障;且购买了电梯综合保险,实施电梯“维保+保险+服务”综合性服务管理的。

2.“物联网+维保”模式(B模式):加装了电梯物联网系统,可以通过物联网系统实时监测电梯运行状况,实施线上检查维护,及时发现和处置电梯故障的。

参与A、B模式试点的电梯维保单位,根据电梯零部件运行频次、磨损情况和报废条件以及电梯管理使用状况、周期故障统计分析、实时运行状况监测等数据综合分析,确定需要进行现场维护保养的时间、周期和项目,现场维护保养间隔最长不超过3个月。实施现场维护保养时,维保单位应在3个月内至少完成一次《电梯维修保养规则》(TSG 5002-2017)规定的半月和季度所有项目的维护保养;半年和年度维保按照《电梯维修保养规则》(TSG 5002-2017)规定执行。

(二)建立信用管理机制

1. 推行自我声明承诺。参加试点的电梯维保单位要按照“自我声明+信用管理”的要求,结合实际情况,进行企业维保工作标准自我声明和服务质量公开承诺,向社会公开承诺所要达到的维保质量目标和效果。

2. 加强信用管理。组织电梯维保单位开展质量信用考核,鼓励电梯维保单位参与团体标准评价达标活动。社会公众对电梯使用单位使用管理质量、电梯维保单位电梯维保质量以及承诺进行监督。监管、执法部门对严重违法失信企业依法予以联合惩戒,建立良好的信用管理体系。

(三)引入智慧监管手段

参加试点的电梯要装设基于物联网的远程监测系统,并满足以下要求:

1. 维保单位可依据远程监测系统实时线上检查和监测维护情况,采取针对性的线下现场维护保养,提高维护保养的科学性和有效性,实现精准维保、按需维保。

2. 电梯维保人员可运用远程监测系统对现场维保项目、流程进行实时监测,做到维保过程可控,维保记录、信息可追溯,确保维保质量。

3. 远程监测系统对电梯安全动态实时监测,遇有电梯故障困人等突发情况,第一时间反馈电梯管理人员、电梯维保人员,第一时间响应,响应过程、应急处置过程实时动态可监测。

(四)推广电梯安全保险

1. 全面推行电梯安全责任保险,鼓励电梯相关方积极投保电梯安全责任保险,提高覆盖面,发挥责任保险的风险预防作用。

2. 推广保险统保模式,鼓励推广“保险+服务”、“电梯养老保险”、“电梯全生命周期综合保险”等保险创新模式,构建电梯安全社会治理体系。

五、参与试点的相关条件

(一)参与试点的电梯维保单位应满足的条件

1. 具备合法有效的电梯维护保养资质。

2. 两年内未发生电梯责任事故,且持证作业人员数量与维保电梯数量相匹配。

3. 对维保工作标准、服务质量做出自我声明承诺并进行公布。

4. 采取远程监测系统或维保质量信息化管理系统,对电梯运行、维保、故障等信息进行电子化记录、分析,定期统计分析维保质量目标实现情况。

5. 与使用单位等相关单位签订按需维保合同,约定维保模式、项目、周期、应急处置等内容。

(二)参与试点的电梯使用单位应满足的条件

1. 使用单位责任主体明确,有健全完善的岗位责任制度和安全管理制度。

2. 按照《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)要求配备电梯安全管理人员,安全管理人员应持证上岗。

3. 近两年管理的电梯未发生安全事故。

(三)参与试点项目的电梯设备应满足的条件

1. 在用且处于检验合格有效期内。

2. 具有基于物联网的远程监测系统,符合《电梯物联网运行监测系统技术规范》(DB6101T 3006-2019)相关要求。

3. 已投保电梯安全责任保险。

六、试点工作程序

(一)试点单位自我声明和承诺

拟参与试点项目的电梯维保单位,根据电梯安全状况,与电梯使用单位等相关单位商定按需维保模式,明确按需维保工作标准等内容后签订合同,并对工作标准声明和质量承诺进行公布。

(二)申请

申请试点的维保单位会同电梯使用单位提出《电梯按需维保试点工作申请书》,连同按需维保方案、自我声明和质量承诺、合同等资料,报试点项目设备所在地区县、开发区特种设备监管部门。

(三)确认

区县、开发区特种设备监管部门对试点项目申请进行初步确认,并将电梯按需维保试点项目有关情况报告和试点项目相关资料报市特种设备监管部门。

(四)备案

市特种设备监管部门委托专家或有关机构确认通过后,报省特种设备监管部门备案。

(五)公布

市特种设备监管部门统一向社会公布按需维保试点单位、项目。

七、试点中止条件

有以下情况之一的,中止按需维保试点项目:

1. 电梯维保单位未按自我声明和质量承诺实施电梯维保的。

2. 电梯定期检验不合格的。

3. 电梯使用单位、维保单位在电梯使用管理及维保中存在问题隐患未按规定要求完成整改的。

4. 电梯使用单位、维保单位所使用管理、维保的电梯发生安全责任事故的。

5. 按需维保电梯故障率明显高于前一年度,或者频繁受到投诉举报的。

6. 使用单位、维保单位、电梯设备情况发生变化,无法满足试点申请条件要求的。

7. 试点单位主动申请退出的。

8. 其他不符合电梯维护保养模式改革试点工作要求的。

各区县、开发区特种设备监管部门发现需要中止试点的,要责令试点单位停止试点,及时上报市局取消试点项目。试点项目中止的相关单位2年内不得再次申请试点。

八、职责分工

(一)电梯维保单位职责

1. 制定按需维保实施方案,与电梯使用单位等相关单位签订按需维保工作合同。

2. 做出电梯维保工作标准自我声明和服务质量公开承诺,并向社会进行公布。

3. 按照按需维保实施方案要求做好维保工作。

4. 配合使用单位处理电梯故障问题,做好电梯突发事件的应急处置工作。

5. 加强试点项目过程自我评价,每半年将试点项目的试点条件持续保持情况、所达到的维保质量目标报区县、开发区特种设备监管部门。

(二)电梯使用单位职责

1. 落实电梯安全管理主体责任,加强试点电梯的日常巡查检查,发现问题隐患及时处置。

2. 及时处理电梯故障问题,做好电梯突发事件的应急处置工作。

3. 落实试点项目资金保障,积极配合电梯维保试点相关单位,做好按需维保工作。

(三)特种设备检验机构职责

1. 合理安排检验工作,保障试点项目电梯及时检验。

2. 严格按标准规程进行检验,严把试点项目电梯检验质量。

3. 检验中发现的问题隐患,及时告知电梯使用单位进行整改;发现严重隐患要同时报设备所在区县、开发区特种设备监管部门。

(四)各区县、开发区特种设备监管部门职责

1. 严格按标准确认试点单位申报的试点项目,确保试点项目符合条件要求。

2. 加强监督检查,及时掌握试点单位的试点情况,督促试点工作的落实。

3. 对未按要求实施维保,导致电梯存在安全隐患问题,责令试点单位迅速进行整改。

九、工作要求

(一)结合实际,积极稳妥推进。各区县、开发区特种设备监管部门要根据辖区电梯数量分布、质量安全状况等,因地制宜开展试点,探索合理模式,做好试点期间的统筹协调,防止电梯失检漏检,防止维保走过场,做好平稳过渡,积极稳妥推进。

(二)加强宣传,积极广泛参与。要加强宣传动员,积极宣传国家、省、市推进电梯按需维护保养方式改革的目标和要求,使电梯各相关单位充分认识到落实主体责任、科学按需维保的必要性,动员相关单位和社会公众支持和参与改革,形成社会各方共同推进改革的良好氛围。

(三)总结经验,加强信息报送。各区县、开发区特种设备监管部门要加强信息报送,督促试点单位做好信息公布和承诺,及时上报电梯使用、维保及故障等数据信息。要及时总结试点工作,定期分析存在问题,提出意见建议,不断完善工作措施,为全面实施积累经验。每季度末15日前向市市场监管局报送试点工作开展情况。

附件1 按需维保工作标准自我声明和质量承诺书(基本内容).doc

附件2 电梯按需维保试点工作申请书.doc

附件3 电梯按需维保试点电梯清单.doc